Всё это Harman



Компания Harman Kardon была основана в 1953 году Сиднеем Харманом и Бернардом Кардоном. История возникновения Harman Kardon типична для американских компаний, нацеленных на производство Hi-Fi-аппапартуры – нужно было найти продукт, которого нет у других производителей и который интересен потребителю. Как часто бывает, один из основателей, Бернард Кардон, достаточно быстро охладел к предприятию и спустя несколько лет продал свою долю коллеге. Так Сидней Харман стал единственным главным разработчиком и идеологом компании.

Всё это Harman

Сидней Харман

С первых дней своего существования компания Harman Kardon сосредоточила свою деятельность на улучшении систем для дома, объединяя экстраординарный индустриальный дизайн, новейшие технологии, тщательное проектирование и прекрасное качество звучания. Можно сказать, что Харман и Кардон были одними из создателей индустрии Hi-Fi как таковой. Первой моделью, которую компания предложила публике, был УКВ-тюнер, на следующий год появился первый Hi-Fi ресивер, затем первый стереотюнер, первый стереоресивер… Эпитет «первый» применим если не ко всем, то к очень многим разработкам фирмы – от зарождения и до наших дней. Ставшая пионером Hi-Fi индустрии с первых дней своего основания, американская компания Harman Kardon и по сей день занимает лидирующее место среди лучших мировых производителей.

По мере развития компании Сидней Харман приобрёл ряд компаний, занимающихся разработкой домашней и профессиональной аудиотехники. Сегодня Harman Consumer Group, Inc. владеет в частности, владеет торговыми марками JBL, Infinity, Harman/Kardon, Mark Levinson, Revel, Lexicon, AKG Acoustics и Soundcraft. Постепенно корпорация HARMAN смогла объединить фактически все направления домашнего и профессионального аудио. Приобретение новых брендов расширило присутствие и значительно укрепило позиции компании на рынке. Объединив разные бренды в единую компанию, HARMAN смогла не только сохранить легендарные марки, но и преумножить свой инженерный потенциал. Как и 60 лет назад, техника, носящая имя Сиднея Хармана, радует своих обладателей надежностью, качеством и великолепным звуком. Символ «by HARMAN», который можно увидеть в логотипах всех брендов HARMAN, теперь является еще и своеобразным знаком качества.

Знаменитые наушники AKG, не менее знаменитая акустика JBL, собственно Harman/Kardon, монументальные колонки Infinity, ресиверы Lexicon и Mark Levinson – все это HARMAN. Не осталась в стороне и автомобильная аудитория, именно здесь в первую очередь внедряются новые разработки: динамики с литыми карбоновыми корзинами (iCGM) и диффузорами из стеклопластика, твитеры со сверхшироким диапазоном воспроизводимых частот, компактные усилители со встроенной технологией подавления шумов. Одним из последних достижений стала технология обработки компрессированных аудиофайлов ClariFi. В сочетании с беспроводной передачей аудиосигнала это позволяет полностью пересмотреть идеологию создания автомобильной аудиосистемы.

Наличие нескольких брендов с параллельной тематикой обеспечивает компании общемировое лидерство во многих направлениях – в том числе и в сегменте автомобильного аудио. При этом каждый бренд позиционируется очень четко, обладает собственным индивидуальным стилем и имеет свою целевую аудиторию.

«…автомобильный звук — в том числе бренд, который делает этот звук, — сейчас стал считаться серьезным конкурентным преимуществом. Не только с точки зрения качества звука — это только часть, но и с точки зрения бренда. Я думаю, все знают, что автомобиль BMW можно купить как с безымянной акустической системой, так и с акустикой Harman/Kardon. Понятно, что Audi никогда не поставит в свои машины Harman/Kardon — она просто не может позволить себе использовать тот же бренд, что и BMW. Если говорить о более спортивных машинах, тут в дело вступает JBL. Например, в Ferrari устанавливается система JBL Quantum Logic. А, скажем, в Hyundai Genesis стоит Lexicon. В Lexus — Mark Levinson… И все эти бренды принадлежат Harman! Ни у одного нашего конкурента нет стольких брендов, именно поэтому мы — номер один в автомобильном аудио.»

Майкл Маузер, президент подразделения потребительской электроники Harman

Сегмент aftermarket автомобильного аудио в России сегодня представлен брендами JBL и Infinity. Непродолжительное время присутствовал и собственно Harman/Kardon, но без особого успеха – симпатии покупателей уже принадлежали JBL и Infinity.

Всё это Harman

Пятиканальный усилитель Harman/Kardon CA5250

JBL

Американская компания, основанная в 1946 году Джеймсом Буллоу Лэнсингом, приобретена Сидни Харманом в 1969 году. Сегодня под этой легендарной американской маркой выпускается профессиональное оборудование для звукозаписывающих студий, домашняя и инсталляционная акустика, а также автомобильные аудиосистемы. Мощное и сочное звучание автомобильных систем JBL завоевало симпатии молодёжной аудитории.

Всё это Harman

Пятиканальный усилитель JBL Club 4505

Всё это Harman

Сабвуфер JBL S3

Infinity

Американская компания, основанная в 1968 году Эрни Нуделлом, Джоном Ульриком и Кэри Кристи, выкуплена компанией Harman в 1983 году. Уже в конце 1960-х инженеры Infinity внедряли в акустике самые передовые технологии: неодимовые магниты, майларовые диафрагмы, полипропиленовые диффузоры. В 1970-х был изобретен электромагнитный индукционный твитер (EMIT), а затем были созданы его увеличенные версии (EMIM), способные воспроизводить средние частоты. Затем в ассортименте фирмы появились автомобильные усилители и акустика. Приверженцы этого бренда – в основном люди среднего возраста, поклонники традиционных жанров музыки.

Сабвуфер Infinity Flex с переменной установочной глубиной

Пятиканальный усилитель Infinity K5 с технологией ClariFi и каналом Bluetooth


Источник: Журнал «Автозвук»


Акции

Желаете выбрать качественные компоненты и установить их в свой автомобиль? Вам сюда.

Специальное предложение для установщиков и студий установки Автозвука!

Каждому покупателю акустики размера 16,5 см. дороже 4000 рублей проставочные кольца для установки в подарок!

Парктроник Phantom PS 4Z с ЖК дисплеем и 4 датчиками универсального черного цвета по специальной цене при покупке и установке у нас в студии!

Новости

2018-01-17
Усилители мощности Ural: Ural DB 6.180 V.2, Ural PT 8.120 V.2.

2018-01-17
Сабвуферы Ural: Ural Patriot 12 V.2, Ural Patriot 15 V.2.

2018-01-16
Магнитолы Piopneer: Pioneer AVH-A3100DAB, Pioneer MVH-X580DAB.

2018-01-15
Магнитолы InCar: InCar AHR-7080, InCar AHR-7480.

2018-01-14
Сабвуферы Pioneer: Pioneer TS-WX130DA, Pioneer TS-WX130EA.

2018-01-13
Акустика Kick: Kicx Gorilla Bass GBL65, Kicx Gorilla Bass Mid M1.

2018-01-12
Магнитолы Swat: Swat AHR-5180, Swat CHR-4100, Swat CHR-4220 CityGuide, Swat CHR-4220 Navitel, Swat WX-212UBW, Swat WX-216UBA, Swat WX-218UBW.

2018-01-10
Сабвуфер Ground Zero GZIW 165X-II.

2018-01-09
Акустика Audison: Audison APBMW K4E, Audison APBMW K4M, Audison APBMW X4E, Audison APBMW X4M.

2018-01-09
Сабвуферы Audison: Audison APBMW S8-2, Audison APBMW S8-4.

Почитать

Hertz: экстремальная аудиотехника

Компания Pioneer празднует юбилей

Компонентная акустика Pioneer TS-Z65CH

Компонентная акустика MTX Audio TX8652

Активный сабвуфер Pioneer

Мультимедийный ресивер Pioneer AVH-Z5000BT

Pioneer DEH-S5000BT

Новое на форуме

Ребята, всем привет. Большая просьба, посоветуйте в трех полоску н/ч 6.5 что бы играл от объема двери. Машина Киа Сид там очень сложно делать какой-то дополнительный ящик. Играть через проц Helix d . . . . .

всем привет audio system x-80.6 усилок Challenger OPUS SD250FA сабвуфер подключён мостом к саб выходу гейн порядка 65-70% поменял межблочный кабель Alphard R2M2M 4 м с Y коннектороом DAXX R52-2F . . . . .

Добрый вечер форумчане. Вопрос к спецам. Имеется Pioneer DEH-80PRS, акустика Kicker QS60.2, среднечастотники Hertz MP 70.3 PRO. Нужен усилитель под эти компоненты для поканалки. Смотрю на Audio System . . . . .

Привет всем.чтото не нашёл отзывов по BLAM FR 80.кто что знает про них?кроме характиристик конечно.что если ими заменить длс UP-2,5i на середину,а то вроде китай слышал??? мож детальнее звук будет? . . . . .

Всем привет, подскажите хороши ли эти межблоки DAXX R52-50 в замен DAXX R55-50 ибо у них цена уж больно кусается! . . . . .

Добрый день. Какие посоветуете пищалки с номинальной мощностью 80 Вт. под усилитель audio system x80.4d? Morel, ESX или какие другие? . . . . .

Доброго времени суток! Необходим Ваш совет: можно ли спасти сей замечательный саб в данной ситуации и если можно, то какой из способов будет наиболее эффективным? Сабвуфер закрытого типа (без фазо . . . . .

Доброго вечера Всем ценителям а.з Подскажите пож.сильно ли измениться звук в лучшую сторону по замене серединок в трёшке поканалке.сейчас UP-2.5 i, потом 3w2,но сложно у нас найти ещё склоняюсь к Voce . . . . .

Ваши отзывы

Автомагнитола Pioneer AVH-X8800BT → Достоинства: Читает flac Недостатки: Качество видео с камеры заднего вида, не сохраняет настройки после отключения пита . . . . .

Акустика Edge EDPRO6B-E6 → играли отлично.довольно качественно за свою цену.через усь номиналом 50вт.до хрипоты не нагружал.были порезаны на 125гц! . . . . .

Автомагнитола Pioneer DEH-5000UB → Магнитола норм а радио нулевое . . . . .

Усилитель ACV SP-1.1500L → Свои деньги отыгрывает точно, но есть одно "но" частота Subsonic 10-35Hz а надо бы до 50Hz для интереса настроек... Сл . . . . .

Сабвуфер MTX T9922-44 → я тут подумал... Зачем мне 2 почки..? . . . . .

Акустика Focal Auditor R-165S2 → Играют от проц. Pioneer. Звук просто шикарный! . . . . .

Автомагнитола Pioneer SPH-DA120 → Купил данную магнитолу в замен штатной на Приору. Чётко выглядит и так же чётко поёт. Отличное качество, очень нравится . . . . .

Акустика Hertz DSK 165.3 → На второй день прослушивания, громкость сделал чуть больше половины и понял что это не вся мощь этих динамиков , даже на . . . . .

Ваши установки

Сабвуфер Focal Access 25 A4 в VAZ 2115

Усилитель Mosconi Gladen D2 100.4 DSP в Nissan Qashqai J11

Усилитель Gladen FD 130c2 в Nissan Qashqai J11

Усилитель Audison LRx 3.1k 3-channel в Volkswagen Touareg go 08

Сабвуфер Focal Access BombA BP20 в Skoda Octavia A7